材料(1人分)
- レタス
- 4/1個
- 冷凍ブロッコリー
- 2個
- パプリカ
- 4/1個
- ポンカン
- 3/1個
- レモン
- 4/1個
- ★グレープシードオイル
- 大さじ1
- ★バルサミコ酢
- 小さじ1
- ★マジックソルトシトラス
- ふたふり
- ★レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカ、レモンをスライスする。
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、パプリカを入れて二分加熱する。
-
- 2
- レタスを食べやすく切り、ポンカンの皮をむく。
-
- 3
- お皿にレタス、ポンカン、ブロッコリー、パプリカ、レモンをバランサーよく置く。
-
- 4
- ★を混ぜて3にかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングはグレープシードオイルを使います。オリーブオイルより風味が控え目でバルサミコ酢と喧嘩しません。
きっかけ
朝食に