ポンカンとパプリカレモンサラダ レシピ・作り方

ポンカンとパプリカレモンサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
レタス、パプリカ、ポンカン、ブロッコリー、レモンサラダです。

材料(1人分)

  • レタス 4/1個
  • 冷凍ブロッコリー 2個
  • パプリカ 4/1個
  • ポンカン 3/1個
  • レモン 4/1個
  • ★グレープシードオイル 大さじ1
  • ★バルサミコ酢 小さじ1
  • ★マジックソルトシトラス ふたふり
  • ★レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカ、レモンをスライスする。
    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、パプリカを入れて二分加熱する。
  2. 2 レタスを食べやすく切り、ポンカンの皮をむく。
  3. 3 お皿にレタス、ポンカン、ブロッコリー、パプリカ、レモンをバランサーよく置く。
  4. 4 ★を混ぜて3にかける。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

ドレッシングはグレープシードオイルを使います。オリーブオイルより風味が控え目でバルサミコ酢と喧嘩しません。

  • レシピID:1290034860
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/11/19 20:01
    ポンカンとパプリカレモンサラダ
    折角の考えられたサラダ、バルサミコが無いので、レタス等の代用、、、この為に赤いパプリカは買った❤・・❤wで、シークワーサー♡我ながら美味しく出来た↑月蝕見たポチ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る