レモンべにふうき茶 レシピ・作り方

レモンべにふうき茶
  • 約10分
  • 300円前後
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
冬にオススメです

材料(1人分)

  • べにふうきの茶葉 小さじ2
  • レモン 1/8個
  • 180cc
  • 生姜 半かけ
  • はちみつ 小さじ半分

作り方

  1. 1 レモンは果汁をしぼり、しぼり汁のみ使います。
  2. 2 生姜はよく洗い皮ごとすりおろす。しぼり汁のみ使います。
  3. 3 湯は90℃まで冷ます。
    急須に茶葉を入れて、湯を注ぎ、1分ほど待ち、湯呑みに注ぐ。
  4. 4 3に1と2とはちみつを加える。

きっかけ

花粉の季節はべにふうきをよく飲むので。

  • レシピID:1290034830
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑茶生姜(新生姜)レモン
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/03/02 14:44
    レモンべにふうき茶
    美味しく飲むことができました
  • 月のおと
    月のおと
    2021/02/25 23:43
    レモンべにふうき茶
    すっきりおいしかったです♪
    花粉症今年は早く始まりました。
    べにふうきのアレンジうれしいです。
  • 健ちゃんパンチ
    健ちゃんパンチ
    2021/02/13 18:54
    レモンべにふうき茶
    素晴らしい味でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る