アプリで広告非表示を体験しよう

こりこり食感がたまらない!!砂肝の簡単炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたしめじ
砂肝

材料(6人分)

砂肝
300g
糸こんにゃく
1袋
ちくわ
5本
だしの素
小さじ2
砂糖
小さじ5
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    こんにゃくはアク抜きをして適当な長さに刻む
    ちくわは縦半分に切り5mmほどの厚みで切っておく。
  2. 2
    沸騰したお湯に砂肝を入れて30秒ほどさっと茹でる。まわりが白っぽくなればOK!!
    ※茹ですぎると固くなります。
  3. 3
    線方向に2mmほどの厚みで砂肝を切る。
  4. 4
    ⭕️の部分は固い部分ので捨てる
  5. 5
    切った砂肝をだしの素と砂糖で中火で1分ほど炒め煮をする。
  6. 6
    糸こんにゃくとちくわを入れる
  7. 7
    醤油を入れて中火で5分煮立たせる。

きっかけ

実家の母がよく作ってくれていたのが美味しかったので(๑ت๑)

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする