材料(2人分)
- レタス
- 1玉くらい
- 豚バラ肉
- 200〜300g
- ニンニク
- 2かけ
- 長ネギ
- 1本
- バター
- 30g
- 水
- 300ml
- 鶏がらスープのもと
- 大さじ2
- 酒
- 150ml
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくは薄くスライスする。
長ネギは5cm間隔でカット。豚バラ肉は一口大にカット。レタスも0.2mm間隔でカットしておく。
-
- 2
- バターを鍋に入れ、ニンニク、長ネギを一緒に炒める。そのあと豚バラを入れて炒める
-
- 3
- 水、鶏がらスープのもと、酒、塩胡椒をいれて沸騰したらレタスを入れて蓋をして10〜15分煮込む。完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません