材料(1人分)
- 袋めん蕎麦
- 一袋
- お湯
- 300cc
- 卵
- 1個
- カマボコ
- 3/1本
- 刻みネギ
- 大さじ3
- 鶏ガラ素
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- ナンプラー
- 2滴ほど
作り方
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- 1
- カマボコをスライスする。
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- 2
- 鍋にお湯、鶏ガラ素を入れて沸騰させる。
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- 3
- 2が沸騰したら、袋めん蕎麦を入れてほぐす。
卵を割り入れ卵が固まってきたら火を止める。
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- 4
- 器にレモン汁、ナンプラーを入れて3のスープを先に入れて、蕎麦、卵を乗せる。
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- 5
- カマボコを飾り、刻みネギを乗せる。
おいしくなるコツ
ナンプラーはお好みで
きっかけ
蕎麦に飽きたのでタイ料理のフォースープっぽく作りました。