牛肉の中華風炒め レシピ・作り方

牛肉の中華風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
山柱
山柱
中華風に餡をつけてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、エリンギを食べやすい大きさに切る
    人参は耐熱容器などでレンジで2分加熱しておく
    調味料、水、片栗粉をボールに入れ混ぜ合わせておく
  2. 2 ごま油をひき、人参を炒める
  3. 3 玉ねぎ、エリンギを加えて炒める
  4. 4 牛肉を加えて炒める
  5. 5 牛肉に火が通ったら調味料を加え、トロミがついたら完成

きっかけ

たまには牛肉で中華風にしてみようと思って作りました

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を加えても良いです

  • レシピID:1290034685
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎにんじんその他の中華料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る