即席あみえび味噌汁 レシピ・作り方

即席あみえび味噌汁
  • 5分以内
Nico
Nico
手軽に1人分

材料(1人分)

  • ★あみえび 小さじ1
  • ★乾燥わかめ ひとつまみ
  • ★水 150ml
  • だし入り味噌 大さじ1
  • 巻き麩 5個

作り方

  1. 1 あみえびをフライパンで香りが出るまで弱火で炒る。
    耐熱のお椀に、★を入れる。
    500wレンジで2分半温める。
  2. 2 2分ほど経ったら、味噌を溶いて巻き麩を乗せる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290034646
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のエビ干しエビ桜えび
関連キーワード
簡単 美味しい 手軽 ずぼら
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/03/01 21:38
    即席あみえび味噌汁
    Nicoさんの見て巻き麩がかわいいので買っちゃいました。小瓶に入れたらまた、くるくるかわいい。お味噌汁では珍しくすぐ、息子がおかわりしました^^
  • パンダ12
    パンダ12
    2021/01/29 07:43
    即席あみえび味噌汁
    お麩がなしで作りましたが、美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る