♪風味増す♡太刀魚のガーリックムニエル♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
太刀魚をムニエルにして旨味を閉じ込めました。皮はパリッと中はジューシー。ガーリックバターが素材の美味しさを引き立てます♪

※総塩分量約0.2g
みんながつくった数 5

材料(2人分)

太刀魚(切り身)
2切れ
小麦粉
適量
チューブにんにく
1cm
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    太刀魚を半分に切って計4枚にし、両面に薄く小麦粉をまぶす。

    ※今回は切って調理しましたが切らずに使ってもOKです♪
  2. 2
    フライパンを中火にかけてマーガリンを溶かし、チューブにんにくを入れて馴染ませる。
  3. 3
    太刀魚を並べて両面を焼き、美味しそうな焼き色を付け中まで火を通したら完成です♪

きっかけ

太刀魚というとこれまで塩焼きしかして来なかったので変わった調理法を試してみようと思いました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
太刀魚簡単魚料理簡単夕食ムニエル
関連キーワード
太刀魚 魚のムニエル ガーリックバター焼き 減塩レシピ
料理名
にんにく香る♡太刀魚のムニエル

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/14 12:06
レシピを参考にして作ってみました。マーガリンを使うと塩焼きとは一味違う感じになって良いですね。にんにくの風味がよく効いていて美味しくいただけました。
frey-9
レポートありがとうございます♪ 洋風の味付けもいいですよね。 気に入った頂けて良かったです♪
2021/07/19 15:22
とっても美味しかったです(*^^*)
blythe

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