チーズinハンバーグ レシピ・作り方

チーズinハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
山柱
山柱
ハンバーグにチーズを入れたら美味しさアップです

材料(2人分)

  • 牛肉ミンチ 300g
  • 玉ねぎ 中1個
  • 1個
  • パン粉 2つかみ
  • とろけるチーズ 1つかみ
  • 塩、胡椒 2かけ

作り方

  1. 1 玉ねぎを3㎝大に切ります
  2. 2 フードプロセッサで玉ねぎをみじん切りにします
  3. 3 ミンチを入れ、塩・胡椒をかけ混ぜ合わせます
  4. 4 溶き卵とパン粉を入れて混ぜ合わせます
    最後にチーズも入れて混ぜ合わせます
  5. 5 小判型に成型し、オープンを210℃に設定し12分加熱します

きっかけ

某ファミレスの真似で作ってみました

  • レシピID:1290034556
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎ牛ひき肉キャラ弁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る