ガトーマジック・ショコラ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- ★卵白 3個分
- ★塩 ひとつまみ
- ★砂糖 30g
- 卵黄 3個
- 砂糖 30g
- ☆バター、チョコレート 各50g
- 牛乳 350ml
- 薄力粉 50g
- お湯 500mlほど
- バター 少々
作り方
-
1
★をボウルに入れて冷凍庫に入れる。
☆をレンジで40秒温めて溶かし混ぜる。
底抜けタイプの型にバターを塗って、底をアルミホイルで包む。 -
2
別のボウルに卵黄、砂糖を入れて良く混ぜる。
☆を加え混ぜて、人肌に温めた牛乳を加え混ぜる。
薄力粉をふるいながら加え混ぜる。 -
3
オーブンを160℃に予熱する。
ハンドミキサーで★をツノが立つまでホイップする。
②に一気に加えて7回ほどすくい混ぜる。(底はシャバシャバのまま) -
4
型に流して、天板に湯張りをする。
オーブンで45分焼く。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- 料理名
- マジックケーキ
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