ガトーマジック・ショコラ レシピ・作り方

ガトーマジック・ショコラ
  • 1時間以上
Nico
Nico
スフレ、カスタード、プリンの三層ケーキです(*^^*)

材料(型1台分人分)

  • ★卵白 3個分
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★砂糖 30g
  • 卵黄 3個
  • 砂糖 30g
  • ☆バター、チョコレート 各50g
  • 牛乳 350ml
  • 薄力粉 50g
  • お湯 500mlほど
  • バター 少々

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れて冷凍庫に入れる。
    ☆をレンジで40秒温めて溶かし混ぜる。
    底抜けタイプの型にバターを塗って、底をアルミホイルで包む。
  2. 2 別のボウルに卵黄、砂糖を入れて良く混ぜる。
    ☆を加え混ぜて、人肌に温めた牛乳を加え混ぜる。
    薄力粉をふるいながら加え混ぜる。
  3. 3 オーブンを160℃に予熱する。
    ハンドミキサーで★をツノが立つまでホイップする。
    ②に一気に加えて7回ほどすくい混ぜる。(底はシャバシャバのまま)
  4. 4 型に流して、天板に湯張りをする。
    オーブンで45分焼く。
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290034552
  • 公開日:2021/01/30
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料理名
マジックケーキ
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