米粉のスライスチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
節約できて、ヘルシーなケーキです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(型1台分人分)

★牛乳
100ml
★スライスチーズ(とろけないタイプ)
5枚
★バター
30g
3個
砂糖
50g
レモン汁
大さじ1
米粉
50g
お湯
500mlほど

作り方

  1. 1
    ★を耐熱ボウルに入れて、500wレンジで1分温めてバターとチーズを溶かし混ぜる。
  2. 2
    オーブンを160℃に予熱する。
    別のボウルに全卵を入れて、ハンドミキサーで共立てする。
    砂糖を2回に分けて加え混ぜてから、レモン汁、米粉を加え混ぜる。
  3. 3
    あら熱がとれた①と②の生地を混ぜる。
    湯はりした天板に型を置いて生地を流し込む。
    160℃のオーブンで35分焼く。
    あら熱がとれるまでオーブンのドアを開けずに放置する。(30分ほど

きっかけ

大量の卵を戴いたので。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 持ち寄り
料理名
米粉チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/09 15:44
美味しくできました✨♪ ありがとうございました(*´˘`*)♡
おくやマん
いつも美味しそうな素敵なレポありがとうございます♡作っていただけて嬉しいです₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ꕤ₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする