簡単!大根の皮で香の物(このもん)!v2 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮
- 400g
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- お酢
- 大さじ3
- パルスイート
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥く。
水分が多い場合は1日2日風乾しても良いです。
-
- 2
-
- 斜めに細長く切る。
-
- 3
-
- 醤油、みりん、お酢を大さじ3杯ずつ、パルスイートを大さじ1杯加える。
-
- 4
-
- ジップロックに全ての材料を入れて揉んでよく混ぜます
ジップロックの空気をできるだけ抜いて冷蔵庫でしばらく置きます。
-
- 5
-
- 漬け汁が全体に回る様に裏返しつつ2日程漬け込むと美味しいです。