簡単!大根の皮で香の物(このもん)!v2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫あっぷる
おでんや煮物に大根を使った後あまりがちな大根の皮が美味しい漬物になります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根の皮
400g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
お酢
大さじ3
パルスイート
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥く。
    水分が多い場合は1日2日風乾しても良いです。
  2. 2
    斜めに細長く切る。
  3. 3
    醤油、みりん、お酢を大さじ3杯ずつ、パルスイートを大さじ1杯加える。
  4. 4
    ジップロックに全ての材料を入れて揉んでよく混ぜます
    ジップロックの空気をできるだけ抜いて冷蔵庫でしばらく置きます。
  5. 5
    漬け汁が全体に回る様に裏返しつつ2日程漬け込むと美味しいです。

きっかけ

より簡単により美味しく考えてみました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根糖質制限・低糖質大根サラダぶり大根豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

主夫あっぷる 中の人は小さい子持ちのおっさんです。 ツナ缶と麺つゆを多用しがちです。 糖質を制限したいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/27 22:52
立派なお漬物になって大満足です!
yuriyuriuri

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする