材料(4人分)
- 白菜、さつまいも
- 各200g
- しめじ
- 1株
- にんじん
- 1/2本
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 400g
- ★水
- 400ml
- ★白すり胡麻
- 大さじ2
- ★粉末鶏ガラスープの素、みりん
- 各大さじ1
- 豆乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ混ぜる。
食べやすく切ったにんじん、さつまいも、石突きを切り落としてほぐしたしめじを入れて弱火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、ざく切りにした白菜、豚しゃぶしゃぶ肉を加える。
さつまいもに火が通ったら、豆乳をまわしかける。
2分ほど経ったら火を止める。
おいしくなるコツ
豆乳は煮立て過ぎないでください。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません