なめ茸入り♪白菜のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

なめ茸入り♪白菜のかき玉味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
なめ茸の酸味が美味しい味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

  • 白菜 70g
  • 2個
  • 750ml
  • 乾燥わかめ 少々
  • だし入り味噌 お玉1/3杯
  • なめ茸 スプーン4杯

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、ざく切りにした白菜を入れる。(中火)
    火が通ったら、溶いた卵をまわし入れる。
  2. 2 ふんわり浮いたら火を止めて、わかめを入れる。
    2分ほど経ったら味噌を溶く。
    器に均等に盛って、なめ茸をスプーン1杯ずつ乗せる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290034200
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜えのき朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー アレンジ
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る