なめ茸入り♪白菜のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![なめ茸入り♪白菜のかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff507069fa26de4633fce574bcdc7f872dfd6cfb.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして、ざく切りにした白菜を入れる。(中火)
火が通ったら、溶いた卵をまわし入れる。 -
2
ふんわり浮いたら火を止めて、わかめを入れる。
2分ほど経ったら味噌を溶く。
器に均等に盛って、なめ茸をスプーン1杯ずつ乗せる。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません