♪溶き卵と白だしで♡長芋のとろろ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 《お椀8分目》
- 長芋
- 120g
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ2~大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長芋は洗ってひげと汚れを落とし、おろし器ですりおろすかフードプロセッサーで撹拌する。
120gでお椀に半分ほどです♪
-
- 2
- 1に白だしを入れてよく混ぜる。
白だしはメーカーによって希釈率が違うので味をみながら入れて下さい♪
-
- 3
-
- 溶き卵を入れてよく混ぜたら完成です♪
-
- 4
-
- お粥に混ぜても美味しいです。
●ID:1290034265
♪疲れたお腹に♡なめこ入りお粥の白だしとろろがけ♪
おいしくなるコツ
長芋は皮ごと食べられるので剥かずに使います♪
きっかけ
長芋が安かったので1本ごと買って色々と試しています。
※総塩分量1.0g~