豆腐と紅生姜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
紅生姜がアクセントの味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

豆腐
150g
長ねぎ
15cm
750ml
だし入り味噌
お玉1/3杯
紅生姜
大さじ2~4

作り方

  1. 1
    鍋に食べやすく切った豆腐と水を入れて弱火にかける。
    沸騰したら、小口切りにしたねぎを加える。
  2. 2
    火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。
    器に盛って、生姜を好きなだけ入れる。

きっかけ

朝食に。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐朝食の献立(朝ごはん)生姜(新生姜)豆腐の味噌汁絹ごし豆腐
関連キーワード
温活 節約 ヘルシー 低糖質
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする