材料(2人分)
- 豚こま肉
- 230g
- キャベツ
- 8枚
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉、キャベツを食べやすく切る
調味料は合わせておく
-
- 2
-
- 豚こま肉を炒める
-
- 3
-
- 豚こま肉に火が通ったら、キャベツを入れて炒める
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしてきたら、調味料を入れて混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
自家製味噌を使って更に美味しさアップ
きっかけ
豆板醤がなかったので辛味なしで作ってみましたが美味しくできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません