離乳食後期・湯豆腐風お粥 レシピ・作り方

離乳食後期・湯豆腐風お粥
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なお粥です(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに昆布と水入れて10分おく。
    すりおろしたにんじんを加え混ぜる。
    500wレンジで4分温める。
  2. 2 昆布を取り出して、細かく切った豆腐、ご飯、だし醤油を入れる。
    ラップして500wレンジで3分温める。
  3. 3 人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290034062
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆにんじん絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
お粥
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る