型不要で簡単♪米粉のバタークッキー レシピ・作り方
材料(20枚分人分)
作り方
-
1
密封袋に材料を表記順に加えて、その都度混ぜてよく揉む。
ひとまとまりしたら、空気を抜きながら5mmの厚みに伸ばす。
封をして冷凍庫に5分ほど入れる。 -
2
キッチンバサミで袋を切り開いて、包丁で生地を20等分に切る(押し付けるように)
オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけて並べる。 - 3 170℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- 米粉クッキー
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
yukkiy82024/04/27 21:04おいしかったです。
-
h0n'0ka:N2024/02/27 21:21半分量で作ってみました♡
薄くしてパリパリ、ほろほろ♡
オーブンでなくトースターでも美味しくなりました✨ -
メルメル1232024/02/12 18:22めっちゃ美味しく出来ました!
ありがとうございます。
また作ります。 -
misakko7jp2023/12/03 19:53美味しくできました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.02.17 10:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月20日(土)のPickupレシピコーナーに、Nicoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪