型不要で簡単♪米粉のバタークッキー レシピ・作り方

材料(20枚分人分)
作り方
-
1
密封袋に材料を表記順に加えて、その都度混ぜてよく揉む。
ひとまとまりしたら、空気を抜きながら5mmの厚みに伸ばす。
封をして冷凍庫に5分ほど入れる。 -
2
キッチンバサミで袋を切り開いて、包丁で生地を20等分に切る(押し付けるように)
オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけて並べる。 - 3 170℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- 米粉クッキー

レポートを送る
35 件
つくったよレポート(35件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月20日(土)のPickupレシピコーナーに、Nicoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪