米粉のバタークッキー レシピ・作り方

米粉のバタークッキー
  • 約30分
Nico
Nico
米粉で作るサクサククッキーです(*^^*)

材料(20枚分人分)

作り方

  1. 1 密封袋に材料を表記順に加えて、その都度混ぜてよく揉む。
    ひとまとまりしたら、空気を抜きながら5mmの厚みに伸ばす。
    封をして冷凍庫に5分ほど入れる。
  2. 2 キッチンバサミで袋を切り開いて、包丁で生地を20等分に切る(押し付けるように)
    オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけて並べる。
  3. 3 170℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290034024
  • 公開日:2020/12/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉糖質制限・低糖質簡単お菓子ホワイトデーのクッキーその他のクッキー
関連キーワード
グルテンフリー ダイエット 低糖質 ヘルシー
料理名
米粉クッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • snowoods**
    snowoods**
    2021/04/07 23:23
    米粉のバタークッキー
    配合も甘さも丁度良く作りやすいですね!米粉なのでグルテンフリー!気楽に作れてとってもサクサクで美味しいです✧◝(⁰▿⁰)◜✧
  • nontarochan
    nontarochan
    2021/04/04 20:48
    米粉のバタークッキー
    袋に入れて作るので、洗いものも無くてよいですね。何回か作り、これは紅茶を入れてアレンジしたものです。
  • Ritsumama
    Ritsumama
    2021/03/06 13:18
    米粉のバタークッキー
    米粉なのにサクサクで美味しく作れました!
    小麦アレルギーのある義父へプレゼントしようと思います(^^)ありがとうございましたれ
  • チイマル
    チイマル
    2021/03/02 13:48
    米粉のバタークッキー
    袋でできて簡単で、材料もシンプルなので気軽に作れました。ほんのり甘くて美味しい!!子どもも気に入ったみたいでたくさん食べてました。米粉でも美味しいクッキー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.02.17 10:28

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    2月20日(土)のPickupレシピコーナーに、Nicoさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る