超簡単!!ねぎ塩パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴんち
余ったネギの青い部分を使って超シンプル&簡単にできるパスタを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ネギの青い部分
3本分
パスタ
300g
オリーブオイル
大さじ1
☆塩
大さじ3
☆鶏ガラスープの素
少々

作り方

  1. 1
    ネギの青い頭部分をみじん切りにする。
  2. 2
    パスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、中火で軽く炒める。
  4. 4
    火をとめて、茹で上がったパスタ、☆の調味料を混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

味付けはお好みでコショウなど加えても◎

きっかけ

時間がない時に、余っていたネギの頭を使ってパスタ作れないかなと考えたのがきっかけでした! 思いつきで作ってみましたがシンプルに美味しく、満足の出来でした♪

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 20:08
参考にしました
togtog88

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする