アプリで広告非表示を体験しよう

♪肉巻きねぎが主役♡ごま味噌豆乳鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
豚肉で巻いたねぎを鍋の主役にしました。まろやかでこくのあるープが絡んでねぎが美味い♪

※総塩分量約4.1g

材料(2人分)

鍋つゆ
約400ml
※1290033860
豚肉(切落しor小間)
1/2パック
ねぎ
1本
白菜
3~4枚
厚揚げ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋つゆを用意する。
    ●ID:1290033860
    ♪我が家の鍋つゆ♡胡麻味噌豆乳スープ♪
  2. 2
    厚揚げは一口大、白菜は3cm巾に切る。

    ねぎを4~5cm長さの斜め切りにし豚肉で巻く。
  3. 3
    2を1の鍋つゆに入れて中火にかけ、沸々として来たら弱火にして蓋をする。
  4. 4
    豚肉に火が通り野菜が好みの加減になったら完成です♪

きっかけ

ネギを鍋のメインにしたかったので。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
関連キーワード
胡麻味噌豆乳鍋 胡麻豆乳味噌鍋 豆乳鍋 胡麻味噌鍋
料理名
肉巻きねぎの鍋♥ごま豆乳味噌あじ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする