♪我が家の鍋つゆ♡胡麻味噌豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 《約400ml分》
- ☆無調整豆乳
- 200cc
- ☆水
- 200cc
- ☆お塩控えめの・ほんだし
- 小さじ1/2
- ☆ナンプラー
- 小さじ1/2
- ☆減塩白味噌
- 大さじ2
- すりゴマ
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★にんにく(チューブでも)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 中火で熱した鍋にマヨネーズとみじん切りにしたニンニクを入れ香りが立つまで炒める。
※チューブニンニク使用の場合は加熱しながら混ぜる。
-
- 2
-
- 1に☆を入れて味噌を溶かしすりゴマを入れたら完成です。
お好みの具材でお楽しみください♪
-
- 3
- ※土鍋の場合は手順1の作業ををフライパンでして土鍋に移し、手順2を行って下さい。
-
- 4
-
- *鍋のレシピ*
●ID:1290029163
♪まろやか胡麻味噌豆乳の寄せ鍋♪
-
- 5
-
- *鍋のレシピ*
●ID:1290033861
♪肉巻きねぎが主役♡ごま味噌豆乳鍋♪
-
- 6
-
- *豆乳と水の分量を変えてラーメンスープにしました*
●ID:1290034008
♪とろみスープが麺に絡む♡胡麻豆乳ラーメン♪
-
- 7
-
- *その他の鍋つゆ*
●ID:1290033586
♪我が家の鍋つゆ♡豆乳味噌(白みそ)♪
-
- 8
-
- *その他の鍋つゆ*
●ID:1290033587
♪我が家の鍋つゆ♡豆乳味噌(赤だし)♪
-
- 9
-
- *その他の鍋つゆ*
●ID:1290033588
♪我が家の鍋つゆ♡醤油ベース♪
-
- 10
-
- *その他の鍋つゆ*
●ID:1290033905
♪我が家の鍋つゆ♡味覇で中華風♪
-
- 11
-
- *その他の鍋つゆ*
●ID:1290034070
♪魚介によく合う♡我が家の鍋つゆ*魚醤とにんにく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約4.1g