とろろ昆布入り 豆腐ともやしのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 350ml
- ねこぶだし
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1
- もやし
- 1/2袋
- 豆腐
- 150g
- 長ねぎ
- 6〜7cm
- とろろ昆布
- 2〜3g
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ねこぶだしを入れ加熱します。
沸騰したらもやし、さいの目に切った豆腐を加えます。
-
- 2
- 再度沸騰したら 小口切にした長ねぎを加え 弱火にしてみそを溶き入れます。
-
- 3
- お椀に盛りとろろ昆布をのせます。
きっかけ
汁ものは 短時間で火が通るものでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません