アプリで広告非表示を体験しよう

旨っ 生姜餃子 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
生姜たっぷり 箸が止まらない旨さ♡
みんながつくった数 3

材料(35こ人分)

豚ひき肉
250g
キャベツ
200g
長ねぎ
50g
生姜
35〜40g
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
☆餃子の皮
35枚
☆油
適量
☆水
60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと長ねぎ→みじん切り
    生姜→すりおろす
  2. 2
    ☆の材料以外を合わせます。
  3. 3
    バット等に片栗粉(分量外)を振っておきます。

    餃子の皮に⑵を包みます。
  4. 4
    ホットプレートに油を入れ180度で餃子を焼きます。焼き色がついたら 150度にし水を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水分が無くなったら火を止めます。

きっかけ

寒くなってきたら生姜パワーを一緒に^ ^

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
焼き餃子長ネギ(ねぎ)キャベツ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/31 08:16
とっても美味しかったです!(人´∀`*)
じゃが塩
お気に召していただけたようで嬉しいです(^○^) つくレポありがとうございました♪
2020/12/10 11:25
こんにちは(*^^*)寒い時期は生姜が恋しいですよね♪美味しくて、ついつい食べ過ぎました(笑)ごちそうさまでした♪
Nico
とても美味しそうですね♡ 素敵なレポありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする