材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 刻みニンニク
- 小さじ1
- タマネギ
- 6/1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 卵
- 一個
- パストラミ
- 4~5枚
- ポン酢
- 大さじ2
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- ふたふり
- 老陳醋(黒酢)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてタマネギ、ご飯、刻みニンニクを入れてサッと炒める。
卵を割り入れ混ぜ合わせ、老陳醋を加えて炒める。
-
- 3
- 卵が固まったら火を止め、お皿に盛り付ける。
-
- 4
- ベビーリーフを置きパストラミを乗せポン酢をかけて塩コショウをふる。
おいしくなるコツ
パストラミはもともと味がありますのでチャーハンに塩味はつけていません。
きっかけ
夕食に