♪お弁当にも♡ほうれん草入りスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵
- 2個
- ☆水
- 小さじ2
- ほうれん草
- 1/2袋
- マーガリン
- 大さじ1
- ★塩、味の素、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ホウレンソウは熱湯でさっと茹で3cm長さに切る。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、水を入れてさっと溶いたら1のホウレンソウを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かして2を流し込み、★を振ってザックリ混ぜながら好みの硬さに焼いたら完成です♪
-
- 4
-
- 残ったらどうぞ。
●ID:1290033673
♪玉子とほうれん草のサンドイッチ♪
きっかけ
卵に具を入れて焼けば簡単におかずになるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.2g