♪お弁当にも♡ほうれん草入りスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
マーガリンの風味が優しいホウレン草入りのスクランブルエッグです。お弁当の彩りおかずにもぴったりです♪

※総塩分量約0.2g

材料(1人分)

☆卵
2個
☆水
小さじ2
ほうれん草
1/2袋
マーガリン
大さじ1
★塩、味の素、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは熱湯でさっと茹で3cm長さに切る。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、水を入れてさっと溶いたら1のホウレンソウを入れて混ぜる。
  3. 3
    中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かして2を流し込み、★を振ってザックリ混ぜながら好みの硬さに焼いたら完成です♪
  4. 4
    残ったらどうぞ。
    ●ID:1290033673
    ♪玉子とほうれん草のサンドイッチ♪

きっかけ

卵に具を入れて焼けば簡単におかずになるので。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
卵とじ炒り卵ほうれん草お弁当 ほうれん草緑系のおかず
関連キーワード
スクランブルエッグ 玉子とじ ほうれん草 減塩レシピ
料理名
お弁当にも♡ほうれん草入りスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする