♪お弁当にも♡ほうれん草入りスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

♪お弁当にも♡ほうれん草入りスクランブルエッグ♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
マーガリンの風味が優しいホウレン草入りのスクランブルエッグです。お弁当の彩りおかずにもぴったりです♪

※総塩分量約0.2g

材料(1人分)

  • ☆卵 2個
  • ☆水 小さじ2
  • ほうれん草 1/2袋
  • マーガリン 大さじ1
  • ★塩、味の素、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ホウレンソウは熱湯でさっと茹で3cm長さに切る。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、水を入れてさっと溶いたら1のホウレンソウを入れて混ぜる。
  3. 3 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かして2を流し込み、★を振ってザックリ混ぜながら好みの硬さに焼いたら完成です♪
  4. 4 残ったらどうぞ。
    ●ID:1290033673
    ♪玉子とほうれん草のサンドイッチ♪

きっかけ

卵に具を入れて焼けば簡単におかずになるので。

  • レシピID:1290033717
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ炒り卵ほうれん草お弁当 ほうれん草緑系のおかず
関連キーワード
スクランブルエッグ 玉子とじ ほうれん草 減塩レシピ
料理名
お弁当にも♡ほうれん草入りスクランブルエッグ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る