離乳食後期・さつまいもご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
さつまいもの甘味が美味しいです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

さつまいも
40g
にんじん、玉ねぎ
各20g
200ml
離乳食用の粉末和風だし
小さじ2
ご飯
80g

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を剥いて賽の目切りにする。
    にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
    耐熱ボウルに野菜と水を入れて、ラップする。
  2. 2
    500wレンジで5分温める。
    和風出汁を混ぜてからご飯を加え混ぜる。
    ラップして500wレンジで4分温める。
    ラップを外して2分温める。
  3. 3
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎにんじんさつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
さつまいもご飯

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする