離乳食後期・さつまいもご飯 レシピ・作り方

離乳食後期・さつまいもご飯
  • 約15分
Nico
Nico
さつまいもの甘味が美味しいです(*^^*)

材料(3~4人分)

  • さつまいも 40g
  • にんじん、玉ねぎ 各20g
  • 200ml
  • 離乳食用の粉末和風だし 小さじ2
  • ご飯 80g

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いて賽の目切りにする。
    にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
    耐熱ボウルに野菜と水を入れて、ラップする。
  2. 2 500wレンジで5分温める。
    和風出汁を混ぜてからご飯を加え混ぜる。
    ラップして500wレンジで4分温める。
    ラップを外して2分温める。
  3. 3 人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290033537
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎにんじんさつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
さつまいもご飯
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る