圧力鍋で作る軟飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vuki
軟飯を圧力鍋で!

材料(子供茶碗8杯人分)

2合
3.5カップ

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、圧力鍋へ。
  2. 2
    水を入れます。
    その後、放置。
    ※急いでるときは30分くらい。
    時間があれば1時間ほど置いています。
  3. 3
    圧がかかるまで強火。
    その後、弱火で5分。
    5分たったら火を消し、蓋があくようになったら少し蒸らして完成!
    よく混ぜます。
  4. 4
    小分けにして、すぐ食べない分はラップで包み、冷凍保存。
    ※冷凍分は、1週間以内で食べきるようにしています。

おいしくなるコツ

もっと軟らかい方がいいときは、解凍するときにお湯を少しかけて、レンジでチン!しています

きっかけ

1才の息子が食べやすい軟飯が作りたくて。 でもレシピは炊飯器のものばかりだったので考えました!

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする