パンプキンパイ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
炊飯器の内釜に冷凍かぼちゃを凍ったまま入れ水100 CCを加え早炊きコースでスイッチオン。
我家の炊飯器は5.5合炊きです。 -
2
炊き上がりブザーがなったら取り出し手で触れる程度にまで覚まし、皮の部分を取り除く。
大体400グラムになります。 -
3
タルト生地を薄く伸ばし型に敷き込みフォークでピケする。
バターなしでタルト台の
レシピID:1290004401 - 4 オーブンのクッキーモードで焼く。
- 5 かぼちゃと牛乳をフードプロセッサーにいれ、なめらかになるまで回す。
- 6 かぼちゃを取り出し砂糖をすり混ぜる
- 7 卵を加えて混ぜる。泡立たないように気をつける。
- 8 タルト内にかぼちゃの種を流し表面を平らにならす
- 9 オーブンのケーキモードで焼く。焼けたら取り出し型に入れたまま冷ます
- 10 よく冷ましてから切り分けていただきます。
きっかけ
栄養価の高いおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
バターや生クリームを使うとよりリッチな味わいになると思いますが、ストック食材で日常的なおやつに。家族の好みで入れていませんが、シナモンをきかせても良いと思います。
- レシピID:1290033394
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません