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♪エビと玉子のアジア風どんぶり♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
甘酸っぱく味付けしたエビの玉子とじを温かいご飯にのせアジア風の丼にしました。ふんわり玉子にエビのぷりぷり食感がたまりません♪

※総塩分量約1.05g

材料(1人分)

ご飯
1食分
☆エビ
6尾
☆片栗粉
適量
★卵
1~2個
★ごま油
小さじ1
アジア風たれ
2食分
※1290032323
サラダ油
小さじ1
青ねぎ(小口切り)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    タレを用意しておく。
    ●ID:1290032323
    ♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪
  2. 2
    エビは殻を剥いて背に深く切り込みを入れて開き、背ワタを取り除いたら片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    ボールに卵とごま油を入れてサッと溶いておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに油を引いてエビを炒め、色が赤く変わったら3の卵液を入れてとじ、固めの半熟になったら大きめにほぐす。
  5. 5
    器に温かいご飯をよそって4をのせタレをかけて青ねぎを散らしたら完成です♪
  6. 6
    えびの下処理法です。
    ●ID:1290031642
    ♪えびの殻の剥き方♡背わたの抜き方♪
  7. 7
    こちらもどうぞ。
    ●ID:1290033112
    ♪アジア風♡エビと玉子の炒めもの♪

きっかけ

夕食に作ったエビと玉子の炒め物をご飯にのせたら美味しい丼物になりそうだなと思ったので。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり卵とじ玉子丼その他のエビ
料理名
エビと卵のアジア風どんぶり

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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