材料(1人分)
- ご飯
- 1食分
- ☆エビ
- 6尾
- ☆片栗粉
- 適量
- ★卵
- 1~2個
- ★ごま油
- 小さじ1
- アジア風たれ
- 2食分
- ※1290032323
- サラダ油
- 小さじ1
- 青ねぎ(小口切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- タレを用意しておく。
●ID:1290032323
♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪
-
- 2
-
- エビは殻を剥いて背に深く切り込みを入れて開き、背ワタを取り除いたら片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
- ボールに卵とごま油を入れてサッと溶いておく。
-
- 4
-
- 中火で熱したフライパンに油を引いてエビを炒め、色が赤く変わったら3の卵液を入れてとじ、固めの半熟になったら大きめにほぐす。
-
- 5
- 器に温かいご飯をよそって4をのせタレをかけて青ねぎを散らしたら完成です♪
-
- 6
-
- えびの下処理法です。
●ID:1290031642
♪えびの殻の剥き方♡背わたの抜き方♪
-
- 7
-
- こちらもどうぞ。
●ID:1290033112
♪アジア風♡エビと玉子の炒めもの♪
きっかけ
夕食に作ったエビと玉子の炒め物をご飯にのせたら美味しい丼物になりそうだなと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.05g