ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズを500wレンジで1分温めて、よく練って砂糖50gとバターを加え混ぜる。
鍋で人肌に温めた牛乳を少しずつ加え混ぜる。
ヨーグルトとふるった薄力粉を加え混ぜる。 -
2
オーブンを170℃に予熱する。
卵をボウルに入れて、湯煎しながらハンドミキサーで泡立てる。
砂糖50gを加え混ぜる。
もったりするまで泡立てる。 -
3
①に②の半分を加え混ぜる。
残りの②をさっくりなじむまで混ぜたら型に流す。
型をトントン打ち付けてオーブンで35分焼く。
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
2 件