ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトチーズケーキ
  • 約1時間
Nico
Nico
クリームチーズとヨーグルトのケーキです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを500wレンジで1分温めて、よく練って砂糖50gとバターを加え混ぜる。
    鍋で人肌に温めた牛乳を少しずつ加え混ぜる。
    ヨーグルトとふるった薄力粉を加え混ぜる。
  2. 2 オーブンを170℃に予熱する。
    卵をボウルに入れて、湯煎しながらハンドミキサーで泡立てる。
    砂糖50gを加え混ぜる。
    もったりするまで泡立てる。
  3. 3 ①に②の半分を加え混ぜる。
    残りの②をさっくりなじむまで混ぜたら型に流す。
    型をトントン打ち付けてオーブンで35分焼く。

きっかけ

ハロウィン用に♪

おいしくなるコツ

シリコンのパウンドケーキを使用し、冷蔵庫に冷やした後に型から外してます。

  • レシピID:1290033388
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキスフレチーズケーキその他のチーズケーキクリームチーズヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ハロウィン ホワイトデー 母の日 おもてなし
料理名
チーズケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る