♪食べ盛りにはこれ♡うどんでカルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
もっちりやわらか食感のうどんとカルボナーラソースは驚くほど相性良し。しっかり食べたい時におすすめです♪

※総塩分量約1.9g
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1食分
1個
粗挽きウィンナー
3本
カットしめじ
ひとつかみ
チューブにんにく
1cm
マーガリン
小さじ1~2
☆無調整豆乳
100ml
☆固形コンソメ
1/8個
☆ピザ用チーズ
大さじ1
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンでマーガリンとチューブニンニクを馴染ませたら縦4等分に切ったウィンナーとシメジを入れて炒める。
  2. 2
    ☆を入れて沸騰する前に弱火にし、そのまま温める。
  3. 3
    別の鍋でうどんを時間通りに茹でて流水で洗う。
  4. 4
    ボールで卵を溶きほぐしその中に3のうどんを入れてしっかり絡める。
  5. 5
    4を2に入れて絡めたら完成です。
  6. 6
    こちらはベーシックなカルボナーラです。
    ●ID:1290032126
    ♪これで卵は固まらない♡全卵豆乳カルボナーラ♪

おいしくなるコツ

太くてボリュームのあるうどんなのでウィンナーのように存在感のある具材を合わせるのがおすすめです♪

きっかけ

夫の分1食だけ作るのにパスタを茹でるのが面倒で、且つ、パスタよりも袋うどんの方が安いので試してみました。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
カルボナーラアレンジうどん
関連キーワード
うどんカルボナーラ カルボナーラ うどん 全卵カルボナーラ
料理名
食べ盛りにはこれ♡うどんでカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/11 12:24
美味しかったです!
✾サザンカ✾
2021/04/30 23:10
チーズと卵が絡んでコクウマうどんカルボナーラ(*^^*)
ゆとろん
具だくさんで美味しそう~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする