作り方
-
- 1
- 鶏肉とじゃがいもは一口大に、玉ねぎは薄切り、人参は輪切りに切る。
エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをカットしてほぐす。
-
- 2
- ブロッコリーはふさに分けレンジで加熱しておく。
-
- 3
- 鍋にバターを入れ、玉ねぎと鶏肉を炒める。
-
- 4
- 3に人参、じゃがいも、キノコ類も加えて炒める。
-
- 5
- 火がとおったらルーの指示通りの牛乳を加えて煮込む。
-
- 6
- ルーの指示どおり煮込んだら、一旦火を止めてルーを加えさらに煮込む。
-
- 7
- 最後に温める程度にブロッコリーを入れて煮込んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません