♪やわらか豚肉と千切り大根のさっぱりうどん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根をスライサーで千切りにして水気を絞り、絞り汁をとっておく。
-
- 2
- 1の絞り汁に水を足して200~250ccにし、焼酎,昆布と一緒に鍋に入れて中火にかける。
スープの量は丼の大きさに合わせて決めて下さい♪
-
- 3
- 2が沸騰したら火を止めて豚肉を1枚づつ広げて鍋に入れ余熱もしくは保温にしてゆっくり火を通し、火が通ったら千切りにした大根を入れて弱火で温める。
-
- 4
- 別の鍋でうどんを茹でて丼に移し、3をかけて昆布ポン酢を回し入れ青ねぎを散らしたら完成です♪
-
- 5
-
- スライサーが無い場合は桂剥きにしてから千切りにして下さい。
●ID:1290033283
♪白く美しく♡つま大根の作り方♪
-
- 6
-
- 仲間です。
●ID:1290033277
♪だしは昆布と大根汁で♡千切り大根と豚肉の水炊き♪
きっかけ
水炊きの残りをうどんにしたら美味しかったのでうどんレシピにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません