離乳食後期・かぶとチンゲン菜のお粥 レシピ・作り方

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Nico
簡単なお粥です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
100g
かぶ
正味20g
チンゲン菜
1枚
玉ねぎ
20g
200ml
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、皮を剥いてみじん切りにしたかぶ、玉ねぎ、チンゲン菜、水、塩を入れる。
    ラップして500wレンジで3分温める。
  2. 2
    ご飯を加え混ぜる。
    再度ラップして500wレンジで4分温める。
    かき混ぜて、ラップを外して1分温める。
  3. 3
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
かぶおかゆ離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎチンゲン菜
料理名
お粥

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Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

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