冷蔵庫のもので!チャーハン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みこ納豆
簡単に冷蔵庫のもので作りました♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大さじ2
生姜
2〜3g
玉ねぎ
8分の1(1玉の)
もやし
30g
ウインナー
2〜3本
2つ
白米
1人前分
⭐︎ほんだし
小さじ2
⭐︎塩胡椒
気持ち多めに
⭐︎料理酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切りに切って、油と一緒にフライパンで香りを立たせていきます
  2. 2
    ウインナーは3cmくらいで切り、玉ねぎはみじん切りに。
    もやしは一口大に切って炒めます
  3. 3
    溶き卵を入れ、すぐに白米を入れます!
    白米をほぐしながら全体に混ぜていきます。
  4. 4
    ほんだし、塩胡椒を入れて炒め、
    最後に料理酒を全体に入れたら完成です!

おいしくなるコツ

強火で炒めるといいです!材料も全て用意してからやるとgood

きっかけ

家であるものでささっと作りたいと思いました!

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

みこ納豆 初心者ながら気ままに投稿します♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/31 11:32
美味しかったです♪
のりちゃん2号

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする