材料(1人分)
- 油
- 大さじ2
- 生姜
- 2〜3g
- 玉ねぎ
- 8分の1(1玉の)
- もやし
- 30g
- ウインナー
- 2〜3本
- 卵
- 2つ
- 白米
- 1人前分
- ⭐︎ほんだし
- 小さじ2
- ⭐︎塩胡椒
- 気持ち多めに
- ⭐︎料理酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 生姜はみじん切りに切って、油と一緒にフライパンで香りを立たせていきます
-
- 2
-
- ウインナーは3cmくらいで切り、玉ねぎはみじん切りに。
もやしは一口大に切って炒めます
-
- 3
-
- 溶き卵を入れ、すぐに白米を入れます!
白米をほぐしながら全体に混ぜていきます。
-
- 4
-
- ほんだし、塩胡椒を入れて炒め、
最後に料理酒を全体に入れたら完成です!
おいしくなるコツ
強火で炒めるといいです!材料も全て用意してからやるとgood
きっかけ
家であるものでささっと作りたいと思いました!