冷蔵庫のもので!チャーハン♡ レシピ・作り方

冷蔵庫のもので!チャーハン♡
  • 約15分
  • 500円前後
みこ納豆
みこ納豆
簡単に冷蔵庫のもので作りました♡

材料(1人分)

  • 大さじ2
  • 生姜 2〜3g
  • 玉ねぎ 8分の1(1玉の)
  • もやし 30g
  • ウインナー 2〜3本
  • 2つ
  • 白米 1人前分
  • ⭐︎ほんだし 小さじ2
  • ⭐︎塩胡椒 気持ち多めに
  • ⭐︎料理酒 小さじ2

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りに切って、油と一緒にフライパンで香りを立たせていきます
  2. 2 ウインナーは3cmくらいで切り、玉ねぎはみじん切りに。
    もやしは一口大に切って炒めます
  3. 3 溶き卵を入れ、すぐに白米を入れます!
    白米をほぐしながら全体に混ぜていきます。
  4. 4 ほんだし、塩胡椒を入れて炒め、
    最後に料理酒を全体に入れたら完成です!

きっかけ

家であるものでささっと作りたいと思いました!

おいしくなるコツ

強火で炒めるといいです!材料も全て用意してからやるとgood

  • レシピID:1290033194
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
みこ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る