♪かに玉にも酢豚にも♡ケチャップ味の甘酢餡♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《2食分》
- ☆ケチャップ、醤油、酢
- 小さじ1
- ☆砂糖、はちみつ
- 小さじ1
- 味覇
- 0.5g(正露丸2粒分)
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に☆を入れて混ぜ、ラップをしてレンジ150wで30秒~1分加熱して人肌に温める。
-
- 2
- 1に味覇を入れてしっかり溶かし、片栗粉を入れて混ぜたら完成です。
片栗粉は沈殿するので使う直前に入れて下さい♪
-
- 3
- この餡を使ったレシピも紹介していきます♪
-
- 4
-
- ●ID:1290033161
♪フライパンで簡単♡揚げない甘酢肉団子♪
-
- 5
-
- ●ID:1290031330
♪酢豚風♡野菜たっぷり肉団子♪
-
- 6
-
- ●ID:1290031188
♪甘酢餡で美味い♡カニカマとねぎの簡単かに玉♪
水50ccを足して使用しています♪
きっかけ
使い道の多いタレなので自分で作れたら便利だろうと思い。
※総塩分量約1.2g