♪かに玉にも酢豚にも♡ケチャップ味の甘酢餡♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《2食分》
- ☆ケチャップ、醤油、酢 小さじ1
- ☆砂糖、はちみつ 小さじ1
- 味覇 0.5g(正露丸2粒分)
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1 耐熱容器に☆を入れて混ぜ、ラップをしてレンジ150wで30秒~1分加熱して人肌に温める。
-
2
1に味覇を入れてしっかり溶かし、片栗粉を入れて混ぜたら完成です。
片栗粉は沈殿するので使う直前に入れて下さい♪ - 3 この餡を使ったレシピも紹介していきます♪
-
4
●ID:1290033161
♪フライパンで簡単♡揚げない甘酢肉団子♪ -
5
●ID:1290031330
♪酢豚風♡野菜たっぷり肉団子♪ -
6
●ID:1290031188
♪甘酢餡で美味い♡カニカマとねぎの簡単かに玉♪
水50ccを足して使用しています♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/03/31 11:45簡単に作れて万能!!
うれしいレシピです(o^^o)
たくさん活用させていただきますっ!
ありがとうございましたーっ!!
※総塩分量約1.2g