♪かに玉にも酢豚にも♡ケチャップ味の甘酢餡♪ レシピ・作り方

♪かに玉にも酢豚にも♡ケチャップ味の甘酢餡♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
甘酢餡は中華の必需品。おうちで作れると便利です。かに玉、酢豚、肉団子。お好きな料理にお使い下さい♪

※総塩分量約1.2g

材料(-人分)

  • 《2食分》
  • ☆ケチャップ、醤油、酢 小さじ1
  • ☆砂糖、はちみつ 小さじ1
  • 味覇 0.5g(正露丸2粒分)
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に☆を入れて混ぜ、ラップをしてレンジ150wで30秒~1分加熱して人肌に温める。
  2. 2 1に味覇を入れてしっかり溶かし、片栗粉を入れて混ぜたら完成です。

    片栗粉は沈殿するので使う直前に入れて下さい♪
  3. 3 この餡を使ったレシピも紹介していきます♪
  4. 4 ●ID:1290033161
    ♪フライパンで簡単♡揚げない甘酢肉団子♪
  5. 5 ●ID:1290031330
    ♪酢豚風♡野菜たっぷり肉団子♪
  6. 6 ●ID:1290031188
    ♪甘酢餡で美味い♡カニカマとねぎの簡単かに玉♪

    水50ccを足して使用しています♪

きっかけ

使い道の多いタレなので自分で作れたら便利だろうと思い。

  • レシピID:1290033160
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレその他の中華料理ミートボール・肉団子かに玉酢豚
料理名
かに玉にも酢豚にも♡ケチャップ味の甘酢餡
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/03/31 11:45
    ♪かに玉にも酢豚にも♡ケチャップ味の甘酢餡♪
    簡単に作れて万能!!
    うれしいレシピです(o^^o)

    たくさん活用させていただきますっ!
    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る