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♪白和え風♡なめらか豆腐と小松菜の和え物♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
白和えのような滑らかな豆腐に小松菜の食感が嬉しい和え物です。味付けはマヨとだし醤油でシンプルに。箸休めにもってこいの一品です♪

※塩分量約0.3g

材料(1~2人分)

《小鉢一皿分》
絹ごし豆腐
1/4丁
小松菜
1/2袋
☆マヨネーズ
小さじ1
☆だし醤油(麺つゆでも)
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパデーで包み重しをしてしっかり水気を切る。
  2. 2
    小松菜は熱湯で下茹でしてから3cm長さに切る。
  3. 3
    ボールで☆を混ぜ合わせたら2の小松菜を入れてしっかり和える。
  4. 4
    1の豆腐を握って潰しながら3に入れ混ぜ合わせたら完成です♪

    写真でふわっと振りかけてあるのはとろろ昆布です。なんとなくのせてみただけです(苦笑)。

きっかけ

小松菜をサラダに使う予定で何と合わせるか考えていた時に思いつきました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
白和え豆腐サラダ絹ごし豆腐小松菜100円以下の節約料理
関連キーワード
減塩レシピ 小松菜 豆腐 和え物
料理名
マヨとだし醤油で♡潰した豆腐と小松菜の和えもの

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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