えび塩味のそば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なそば飯です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺
1袋
ご飯
2膳
★干しあみえび
大さじ2
★油、おろしにんにく
各小さじ1
長ねぎ
15cm
えのき
50g
ピーマン
2個
☆粉末鶏ガラスープの素
大さじ1
☆塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    袋麺の袋を開けずに、包丁を細かく格子状に押し付けて細かく切る。
    深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
  2. 2
    香りが出たら、焼きそばを炒める。
    みじん切りにしたねぎ、えのき、ピーマンを加え炒める。
    ご飯を加え混ぜて☆で味付けする。
  3. 3
    火を止めてごま油を加え混ぜる。
    器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ピーマン桜えび干しエビそばめし
関連キーワード
簡単 アレンジ 美味しい おしゃれ
料理名
そばめし

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする