材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- ご飯
- 2膳
- ★干しあみえび
- 大さじ2
- ★油、おろしにんにく
- 各小さじ1
- 長ねぎ
- 15cm
- えのき
- 50g
- ピーマン
- 2個
- ☆粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 袋麺の袋を開けずに、包丁を細かく格子状に押し付けて細かく切る。
深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
-
- 2
- 香りが出たら、焼きそばを炒める。
みじん切りにしたねぎ、えのき、ピーマンを加え炒める。
ご飯を加え混ぜて☆で味付けする。
-
- 3
- 火を止めてごま油を加え混ぜる。
器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません