もっちりかぼちゃ蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさに切り耐熱容器に入れ、水大さじ1を加え 軽くラップをかけて レンジで1分10秒加熱し、水を捨ててからつぶす。
-
2
ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れる。
きび砂糖、塩、牛乳、かぼちゃを加え 混ぜ合わせる。 -
3
カップに入れ 蒸し器で12分ほど蒸します。
※竹串を刺して何も付かなければ火が通っています。
(アルミカップやシリコンカップを断捨離してしまったので(^^;アルミホイルで代用) - 4
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません