離乳食・ホットすりおろしりんごヨーグルト レシピ・作り方

離乳食・ホットすりおろしりんごヨーグルト
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単なデザートです(*^^*)

材料(1人分)

  • りんご 1/8カット
  • 無糖ヨーグルト 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥いて、すりおろしながら耐熱容器に入れる。
    ヨーグルトを乗せる。
    500wレンジで20秒温める。
  2. 2 かき混ぜて人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290032963
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)ヨーグルト
料理名
りんごヨーグルト
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る