材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- かぶ
- 1/2個
- 塩
- 1つまみ
- 塩こしょう
- 3振り
- 料理酒
- 大さじ1
- ★柚子胡椒
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★印はあわせておく
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむき一口大に切る。
鶏もも肉は一口大に切り、塩と塩こしょうを振っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、油が温まったら、鶏もも肉を皮目から焼く。
皮目に焼き色がついたら、裏返し、料理酒を入れて火を通す。
-
- 3
- かぶをレンジ対応容器に入れ500wで2分ほどレンジアップする。
-
- 4
- ②に③と★を加え、煮汁が1/3になるまで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません