材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ネギみじん切り
- 1/2本分
- にんにくみじん切り
- 1/2かけ分
- ごま油
- 大さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 塩こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 3振り
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩、ブラックペッパーを振っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ加熱し、鶏肉を皮目から焼く。
焼き色がついたら、裏返しにんにく、長ネギ、酒を入れ、火を通す。
塩こしょうで味を整える。
-
- 3
- 器に盛り、ブラックペッパーを振り完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません