アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のネギ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oharelle358
ジューシーな鶏もも肉のネギ塩焼き!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
長ネギみじん切り
1/2本分
にんにくみじん切り
1/2かけ分
ごま油
大さじ1/2
料理酒
大さじ1
1つまみ
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩、ブラックペッパーを振っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ加熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    焼き色がついたら、裏返しにんにく、長ネギ、酒を入れ、火を通す。
    塩こしょうで味を整える。
  3. 3
    器に盛り、ブラックペッパーを振り完成。

きっかけ

鶏もも肉と長ネギがあったので。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする