作り方
-
- 1
- 豚バラブロックは1.5cm程度の厚さに切り、塩2g、ブラックペッパーをもみ込む。
玉ねぎは1cmのくし切り、しめじは石づきを取り除きほぐす。
にんにくは縦1/2カット。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ加熱する。
にんにくが軽く色付いたら、豚バラ肉を加え、両面焼く。
玉ねぎは、フライパンの空いてるスペースで焼く。
-
- 3
- 豚バラ肉に火が通ったら、白ワイン、しめじを入れ、アルコールをとばす。
★印、塩を加え、煮汁が1/2程度になるまで煮詰めたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません