豚バラ肉の粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oharelle358
豚バラ肉と粒マスタードの相性かいいです。

材料(2人分)

豚バラブロック
300g
2g
ブラックペッパー
3振り
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/4パック
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
★粒マスタード
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★みりん
大さじ2
★印はあわせておく
2振り

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは1.5cm程度の厚さに切り、塩2g、ブラックペッパーをもみ込む。
    玉ねぎは1cmのくし切り、しめじは石づきを取り除きほぐす。
    にんにくは縦1/2カット。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ加熱する。
    にんにくが軽く色付いたら、豚バラ肉を加え、両面焼く。
    玉ねぎは、フライパンの空いてるスペースで焼く。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通ったら、白ワイン、しめじを入れ、アルコールをとばす。
    ★印、塩を加え、煮汁が1/2程度になるまで煮詰めたら、完成。

きっかけ

豚バラ肉があったので。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉玉ねぎしめじ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする